Новый год 2018

Лиза Сокол
Новогодняя сказка - побочный эффект от активности мозга.
Да, мы странные. Мы не такие, как люди вокруг.
В наших взглядах на мир нет налета блестящего лоска.
Если ты - моя молния, я - первобытный испуг.
Если выключить свет, то у звезд просыпается голос.
Все неважно, когда понимание смысла в глазах активирует этот магнит.
Унеси меня в космос.
А в скафандр с собой атмосферу, что в этих стихах.

Только так я умею общаться с источником, через картину.
Очень глупо, возможно. Но чувства нельзя обмануть.
Ты - причина моей принадлежности к этому миру.
Новогодняя сказка растает.
Останется путь, по которому мы улетаем на новую битву.
На войне без победы единственный - значит любой.
Ты не веришь в богов, как и я. Так что к черту молитвы.
Но на этом пути я всегда буду рядом с тобой.