Хочу писать о серьезном. Не быть - попсовой

Ирина Ниа Нефёдова
Хочу писать о серьезном. Не быть - попсовой.
Да все так ровно, что нет повода для цинизма.
А я вдохновленная Бродским и Полозковой,
Совершенно не верю в лирику без трагизма.

Мне написать бы за кофе, что-нибудь стоящее,
Но ничего не происходит, не беспокоит и не болит.
Крепким сном, во мне спит - девочка ноющая.
А у меня без неё, даже не падает аппетит.

Поэтому, ни одной вымученной строчки.
А в свете отсутствия привычной хандры,
Моя муза, вдохновение, прихватив в узелочке,
Отправилась в отпуск, хрен знает, в какие миры!

А я сижу, в горах где-то, непривычно - нормальная.
Забывшая про боль, депрессию и одиночество.
И мне нечего сказать. Пускай - бездарная!
Все хорошо - знаю. Критиковать не хочется!

10.07.2019