Куклы

Бабка Ёшка
Olen "Купальская ночь"
http://www.stihi.ru/2019/07/07/8473

Я смотрю на себя, да почти, как на куклу,
я ищу кукловода, а он...
...словно призрак в театре...
...Словно травы небесные ниточки сбросил...
...Сколько было бессмертных? Да, кажется, восемь...
...Мы свободны и невероятно красивы...
- - -

КУКЛЫ

Мы в театре абсурда – подобие кукол,
Вместо мозга – сухая трава.
На потеху зевакам, страдающим скукой,
Повторяем чужие слова.

Кто-то чёрный стоит над кулисами сцены...
Чтоб игрушка казалась живой,
Ловко тянет за нити в локтях и коленях,
Заставляет кивать головой.

Ограничены ширмой пределы свободы
В нереально прекрасном раю.
Подчиняясь движениям рук кукловода,
Куклы роль исполняют свою.

Лицедеи – не ровня небесной  элите,
И бессмертие нам не грозит.
Представленье окончено, смотаны нити.
Убирают в сундук реквизит...
- - -

* Восемь бессмертных – легендарные даосские герои, которые спускаются
с Небес на Землю, чтобы помочь людям осуществить их цели и желания.

- - -
Конкурсы Пародий
"Все на одного. 3-й скоп"
http://www.stihi.ru/2019/07/09/7184