Мы горечь эту разделили пополам

Нина Сыропятова
Мы горечь эту разделили пополам
И из одной ее испили чаши.
Но счел Господь, что не хватило нам –
Второй сосуд был тоже нашим!
Мы вновь с тобой учились выживать,
Все заново терять и вновь рождаться,
Себя в чужих страданьях узнавать,
И плакать вновь, и снова улыбаться,
И жизнь любить! И, смерти вопреки,
Стремиться жить. Нам прожитого мало.
…Когда б с тобой мы были далеки,
Что б с нами после этой бури стало?