Гроза

Валерий Медведев 3
Молния в небе сверкает,
Гром над землёю гремит.
Что за погода такая?
Милая дома сидит.

А договор был: у речки
Встретиться вечером с ней.
Я приготовил колечки…
Туча, ты слёзы не лей!

И перестаньте раскаты
Громом небесным пугать.
Да. Я совсем не богатый —
Мне олигархом не стать!

В шоу крутых не сверкаю,
Как можешь, молния, ты.
А ведь зазноба такая —
То идеал красоты!

Сделать хотел предложение,
Долго готовил ей речь.
Но при моём положении
Новых не будет уж встреч…

Вот пробивается лучик
Солнца средь полчища туч.
Ну и зачем себя мучить?
Я и умён, и везуч!

Не получается в мае —
Выйдет в июне она!
И ей пока что желаю:
Милая, доброго сна!