Дожди земле особый дар-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией на тему" Ливанул, как из ведра", на стих очаровательной.
романтичной поэтессы, талантливой  и  справедливой, Анны  Кусковой-2.

-Ефросинья,  Баламутовна , я в  эту  небесную канцелярию  из  обреза стрелять буду.   Уже, как неделю хлещет дождь.   Я  на лодке добирался к тебе ,душа моя, чтобы чайку  с  крендельками   попить,   в  при  кусочку с сахарком.
 -Безобразие  Аполлон , Зевсович!  Их прогнозы липовые, обещали ясную погоду, а вечёр град пошёл,- весь махровый мак  и анашу побил. Разорили черти ,окаянные.
На нашу пенсию ноги протянешь.

Не  проехать, не пройти-
Всё залито на пути.
Сижу молча под  навесом,
Наблюдаю с интересом..

Дед Архип  плывёт  сюда.
-Эй! Встречайте господа!
На плоту  Палашка,  дура,
С  нею рядом баба,  Шура.

Закурил я самосад,
Обернулся чуть назад-
Председатель на моторке,
И по улице, как с горки.

Вылетает  рембо  он-
-Пли- стреляет, стёкол звон.
Участковый  сел в корыто-
Маскируется открыто.

И погоня началась-
Подчинённые и власть.
Мэр  на катере  с прицелом;
На  борту  черкнул  он  мелом:

Спецзадание , амбец!
Главной мафии отец.
Не  сдаётся Рембо  суки!
Не возьмёте на поруки!

-Отчитайся  и скорей,
Сколько спрятал косарей.
Поделиться не желаешь  ,
Ты  свободу потеряешь..

-Из корыта мент орёт:
Тормози мЕр, идиот!
-Добровольно- всё зачтётся,
Мэр в ответ ему смеётся..

Всюду  реки ,грязь течёт.
А  у  мэра   недочёт...
Все под ливнем, и неделю,
Позабыли про Емелю.

Спит Емеля на печи;
В печке зреют калачи.
А природе красотища,
Дождик месяц ливнем свищет.

Не проехать, не пройти-
Баррикады на пути.
Грипп, насморк  инфлюэнция.
Повсюду , как   флоренция.

Мэр уплыл  за  чёрно   море.
Слямзил он казну,- вот горе.

Написано эксом ,для поднятия настроения Анне Кусковой-2..

13.07.2019(Д_Л)Я,З,А,