Просьбы

Людмила Полищук-Керчанка
Ты говори мне о своей любви,
Скажи единственное слово
И, стоя на ветру суровом,
Слова заветные вновь повтори.
Пусть сгинет ветер в пламени любви.

Ты песню спой о нежности. Смелей!
Увижу тёплый взгляд прекрасный,
Но эта песня не напрасна –
Её поёт весною соловей,
Тоскуя об избраннице своей.

Ты лаской разгони мою печаль,
Вновь сердце радостно забьётся,
Рука вкруг шеи обовьётся.
К себе прижми и мне не будет жаль
То недописанное слово «Даль»
Июнь 2019