Не плачь, дитя!

Нина Сыропятова
Не плачь, дитя!
Все в этом мире поправимо.
Была гроза –
Она уже проходит мимо.
Утри слезу!
В глазах алмазов горсть блеснула.
Расслабься и закрой глаза.
Ты б, друг, уснула…

Был страшный сон?
То лишь полет твоих фантазий.
В реальном мире
Места нет для безобразий.
Закрой глаза.
Давай припомним все сначала:
Ведь ты спала,
Я на руках тебя качала.