***

Анастасия Соловьёва 5
Береза раскинула ветки кудряво,
Тихонько качаясь стоит за окном,
Зелёные листья, пропитаны влагой,
Омыты июльским нежным дождём.
И в комнату тихо струится прохлада,
Играется ветер со шторкой моей,
То щечки надует, то выпустит воздух,
И на душе от игры веселей.
А шторка то парусом, то лёгкой птицей,
В ответ ему машет белым крылом,
То вдруг взлетает, а то вдруг боится
И прячется робко внутри за окном.
Котёнок не выдержал с ними резвится,
Не хочет он шторы с ветром делить,
Цепляется лапками, виснет Мурзилка,
И так хорошо ему, жалко журить.
Вот солнечный лучик сквозь тучи пробился,
Наверное тоже хочет играть.
И зайчиком скачет сквозь капли в оконце,
Их заставляя бриллиантом сверкать.
Я наблюдаю с улыбкой за ними,
И на душе так спокойно, светло,
Такие моменты и есть наше счастье,
Становится сразу на сердце тепло.