гадания

Гомер Хиосский
в кофейной гуще будущего нет
и не ищи ответа на вопросы
то свадьба промелькнёт а то погосты
то тест коварный выдаст две полоски
два варианта на один ответ
а за окном мелькают дни и вёрсты

не спрашивай и всё придёт само
когда тот срок что был судьбой отмерен
топтаться будет за закрытой дверью
а ты сначала в счастье не поверишь
ни сердцем ни встревоженным умом
и примешь искупленье за потерю

а после обретя в себе покой
ты улыбнёшься робко и несмело
и станет вновь как в детстве лёгким тело
ведь ты теперь любовью заболела
и тот кто ждал теперь отныне твой

цветочки кончились а ягодка созрела