Два утеса

Лидия Туманова
Два утеса крепко прижимаются,
Под лучами солнца обнимаются,
Невозможно их разъединить
И любовь друг к другу погубить.

К их подножью волны прибивает
И о камни в брызги разбивает.
Припадут к стопам они покорно -
Отступают гордо и проворно.

Но порой и холодно и больно
От ветров,гуляющих там вольно,
От снегов, колючих ураганов,
Затяжных дождей слезливо-пьяных.

И лишь только наступает ночь,
Все преграды отступают прочь,
Серебро луны их обнимает
И весь мир,как будто замирает.

Легким вздохом тишина томится,
Может быть ей тоже что-то снится:
Вспоминает волн прибрежных ласки
Иль скорбит, что ночь теряет краски.

Но, встревоженные лёгким бризом,
В море волны шелестят капризно,
Они берег пеной омывают,
Словно к счастью их благословляют

И стоят утесы замирая,
Томной ночи стоны вспоминая,
И опять их ветры обдувают,
Но теперь уже...любви желают!

Вновь пленяет красота природы
И пусть беспечно скоротечны годы
Любовь, как цепью,оковала грешных -
Одной судьбой их счастье будет вечным!
3.04.2010

Фотография из Интернета