С 70- летием!

Владимир Дроздович
Директору Тамбовского аграрного колледжа ГОЛУШКО А.С. посвящается

Еще не закончен период метелей,
Вовсю продолжает «сердиться» мороз,
Но в солнечный полдень звенят с крыш капели,
А, значит, приход к нам весны – не вопрос.

В Канаде вновь зимняя Олимпиада,
За наших спортсменов мы будем болеть,
В Тамбове тебе юбилей встретить надо –
Ведь семьдесят лет не случится уж впредь.

О годах минувших напомним немного,
О тех эпизодах, что память хранит,
О том, хороша ль у нас в жизни дорога,
О тех, чей покой охраняет гранит.

Ты знаешь, от жизненной сути не деться
В глуши деревенской иль средь городов,
Лишь дальше уводит дорога от детства,
Коль больше проводим в пути мы годов.

Немало за жизнь утекло вдаль водицы,
Следы прожитых лет видны на челе,
Тобою сегодня мы можем гордиться –
И в семьдесят лет ты «в рабочем седле».

Остался твой след и в советской науке,
И в тех «дикарях», коих делу учил,
Сейчас подрастают детей ваших внуки,
Из них все ж один тебе более мил.

Тут видно сказалось мужское начало,
Желание опыт ему передать,
Пока что Богдану годков очень мало,
Но скоро машиной начнет управлять.

Сменяет в движенье сезоны планета,
Вослед за зимой вновь прибудет весна,
А там недалеко до жаркого лета,
Когда урожай нам дадут семена.

Чтоб так получилось, готовить к сезону
Придется рассаду, а также себя,
Ведь дома сидеть вовсе нет вам резона,
Природу и землю всем сердцем любя.

Сегодня поздравим тебя мы сердечно
С твоим достижением очередным,
Бокалы с вином все поднимем, конечно,
За то, чтоб любил, и всегда был любим.

Удача ждала, чтоб не только на грядке –
От нас есть еще пожеланье одно:
Пусть будет мотор, тот, что в теле, в порядке
И все остальное, что с ним заодно!

18 февраля 2010 года