Шмель притча

Андрей Свитачев
На лепестке, роса дрожит слезой,
В рассветный час, туман упал в лиманы.
Луч солнца, щедро красит небо синевой,
И на прогулку солнце, вышло очень рано.

Мохнатый шмель, колдует над цветком,
Нам медовухи майской, в чарки разливает.
Мой старый друг, я с ним давно знаком,
В лугах нектар, с утра он собирает.

А на закате дня, опять летит в луга,
Без устали, поляны облетает.
Ромашки нежные, как белые снега,
Его увидев, головой качают.

Не зная больше дел иных,
Мёд собирать, поверь не сладко.
Чтоб прокормить детей своих,
А люди забирают мёд, сливая в кадки.

Не справедлива жизнь порой,
Где совесть позабыта.
За счёт другой, живёт иной,
Уделом жизни таковой,
Разбитое корыто.