Куда уходят пароходы..

Александр Сутчев
Куда, уходят пароходы,
      куда, завет порой мечта
Идти, в любое время года,
      тебя лишь, за руку держа
Пойдем со мной, одной дорогой
      и  уплывем, мы за моря
Туда, где не страшны  невзгоды,
      и где пылает лишь Заря..
О чем, ты, девочка мечтаешь,
     ночами глядя вдаль ночи
И сердце, словно замирает,
     погаснет огонек свечи
О чем душа твоя тоскует,
     никак покоя не найдешь
Пусть вечер лаской околдует,
     и нежностью, что ты так ждешь..
Я по судьбе, иду один,
     сам, выбирая ту дорогу
Где буду сам, я господин,
     И, подотчетен, только Богу..
Но я скучаю по тебе,
     тебя зову пойти со мною
Мы выйдем к светлой полосе,
      и будем счастливы, с тобою..
Не исчезай, прошу тебя,
       я преклонив свое колено
Прошу тебя, любовь моя,
      дав руку мне, идти по свету
Туда, где видится Рассвет,
      и блики зарева играют
Туда, где горя, вовсе нет,
      туда, где лишь любовь пылает..
Куда уходят пароходы,
        куда манит всегда мечта,
Готов, в любое время года,
       идти,  там ждешь, ведь ты меня..

13.07.2019 год.