Закон любви

Владимир Анюшин 2
Кусты унизаны росою,
Туман клубится над рекой.
Ступаю я ногой босою,
След оставляя за собой.
   Лучи блеснули над горою,
   Каймой одевшись золотой.
   И наслаждаюсь я покоем,
   Травой и небом над собой.
Лес зашумел – он враг застоя.
Зашевелился птичек хор.
Уж слышен где – то звук гобоя,
Его вдруг поддержал тромбон.
   Кузнечик держит скрипку стоя,
   Гудит в трубу могучий слон,
   Шакалы помогают воем –
   Все вышли к солнцу на поклон.
Дарует жизнь земле светило –
Ведь без него наступит сон,
Всё будет мрачно и уныло
И станет чёрным небосклон.
   «Встречай свои рассветы с милой!» -
   Таков любви простой закон,
   Тогда не будет жизнь постылой,
   Сердца забьются в унисон!

13.07.201ё9г.  ст. Нефтяная