Байкал

Тамара Петровна Бабушкина
На широких просторах Байкала,
Расплескался волшебный наряд.
Волны тихие вдаль убегают,
Над Байкалом играет заря.

Переливами в плесах, закатах,
Окунаясь в бездонную синь.
В брызгах чудных, алмазных каратов,
В серебристых ветрах Баргузин.

Край сибирский, земной колыбели.
Милый край синих далей, равнин.
На Земле, где в Христовой купели,
Чистота снежных гор и вершин!

Глубина, да такая, что в красках,
Чистой мыслью, пером не создать.
Край российский, мечты и контрастов,
И для жизни есть Родина — Мать!

На века, на столетья, в эпохах.
Горним светом крылатых отцов,
Создавали мечту из истоков
И любовью великих Богов.

***
Разыгрался Байкал не на шутку.
Бьёт и бьётся в причалы прибой.
Баргузин подпевает побудку,
Дерзновенную песню с волной.

Но не рушатся скалы, причалы.
Да что так, что видна глубина,
Небо с водами, силой венчаясь,
Лишь белеют в разливах сполна.

А под утро и штиль, и осанна.
В теплой гамме раскрашен рассвет.
Горы, море — для глаза нирвана,
Словно не было гнева небес.
12.07.2019.


(((

Фото с сайта "Байкал"