Бумажный самолётик

Клавдия Мартынова
Бумажный самолётик
Из детства моего
В мечтах моих в полёте…
Взметнулся высоко.

Парит под небесами,
Кружится над землёй…
Я детскими глазами,
Кручу всё головой,

Бегу за ним по полю.
Над речкой пролетел
И на цветном раздолье
Тихонечко он сел.               

Глаза я открываю
И всё исчезло вдруг.
Листочек вырываю,
Скорей бегу на луг.

Бумажный самолётик
Сейчас я запущу.
Лети, мой самолётик!
Я за тобой бегу.