Вечерний город

Арина Субботина
На фоне заката деревьев силуэты…
Перед вами — чудеса лета!
————————————————————————————————
Солнце превращает деревья в силуэты,
А эти силуэты — все до одного чёрного цвета,
Луна одноглазая смотрит на мир белым оком,
Вместе с ней — звёзды просыпаются где-то высоко.
Она сделала на море царскую дорожку,
И смотрит на неё сквозь лунное окошко:
Никак не может вниз спуститься
Не может полностью насладиться.
Вокруг облака жемчужного цвета,
Перед вами — чудеса лета!
Всё вокруг, весь мир — будто сквозь кристалл,
Мир, кажется, всю красоту Вселенной себе забрал!
Небо красивое — сиренево-лилово-синее,
Чуть видны облаков границы — линии.
Горы вон там вдали видны почти,
Как приятно вечером по городу идти!
————————————————————————————————
13.07.2019
сб, 21:36