Судьба

Волков Ав
Во всём, во всех своих делах,
Я не боясь всё делал сам.
И дрожь в руках моих пустяк,
Слегка устал, чуть-чуть размяк.

И ночи, что провел без сна,
Дарил друзьям, дарил врагам.
Растратил время я сполна,
Но не боюсь сгореть дотла.

И пусть течёт по ножке воск -
То кровь и пот, дорожка слез.
Мой долг - всё принимать всерьез,
Не знать мечты, не ведать грёз.

И ярче я бы мог гореть!
Но для кого? не знаю впредь...
Живу невзгодам вопреки,
Для вида лишь надел очки.

И для меня нет "навсегда",
Есть лишь "пока ведёт тропа".
Такая вот моя судьба -
Гореть свечой, сгореть дотла.