Сонет

Елена Шутова-Винн
Излишняя болтливость - мой порок,
Я этим очень многих раздражаю.
Помалкивать, даю себе зарок
И тотчас же про это забываю.

У молчуна брать скрытности урок?
Да, сдержанность конечно уважаю.
Но лишь пущу такого на порог,
Во всех грехах его подозреваю.

Тот, кто закрыт - пример для подражанья.
Хоть в простоте немало обаянья,
Молчанье - золото. Тут спору нет.

Предпочитаю жить с душой открытой,
Среди приятных дружеских бесед.
А свой секрет храню, как клад зарытый.