Что я в ней нашел?

Давид Пиль
Каждый раз как в первый раз:
Поначалу хорошо,
А потом приходит час –
Не пойму, что в ней нашел.

То душа черна, как ночь,
То осанка не пряма,
То уж ссориться не в мочь,
То немного в ней ума.

То не к месту говорит,
То отчитывает вдруг,
То твердит: «прости, Давид,
Ты теперь мне просто друг».

Вроде было хорошо,
А потом – как на войне.
То ли весь запал ушел,
То ли дело всё во мне.

Давид Пиль, 10 таммуза 5779 (13 июля 2019)