Письмо другу

Евгений Мертвищев
Письмо другу!

Мой милый друг!
Мой друг родной!
Мои стихи в твой адрес отправляю!
Хочу признаться я тебе в любви!
В любви мужской, без лишних притязаний!
Пусть ветра свист гуляет между нами
Пусть тучи вновь мешают встречи нам
Душа трепещет в поиске пути
А путь так сложен так или иначе!
Я вспоминаю детство, прожитое нами
И наш поход, отчаянный и дерзкий!
Но были мы наивны и чисты!
Как чистый лист открытого сознания!
Тот запах листьев не сравнить ни с чем!
И наши выезды за сбором кукурузы
В 16 лет мы начали чудить
Организовавши сбор макулатуры
А твой подвал навеивал нам страх
Пока туда мы не спустились с папой
Поняв что там не боязно и нам
Организовали типовой спортзальчик!
Поправив силы вышли в люди мы
И девочки уже не так брыкались с нами
Но нам как истинным мужчинам из Руси
Порою не хватало состязаний!
Прошли года, прошли они!
Бесценные, невозвратимы нами
Я призываю нас беречь огонь внутри!
Огонь любви к отчизне, дружбе, к маме!

Е.В. Мертвищев 13.07.2019