Застынет кровь в опухших венах

Станислав Бездушный
Я нахожусь за сотни стен от той, чьих губ касались плечи. И чтоб вернуться насовсем — об этом не было и речи. Я замечаю в окнах мрак, что душит горло постепенно. Застынет месяц в облаках, застынет кровь в опухших венах.

Мне не пройти сквозь сотни стен, и даже пусть проблемы мнимы, с недавних пор я охладел.

А помнишь, счастливы мы были?

Мы не станцуем нежный вальс, продолжу помнить день вчерашний... Мой слабый голос хрипловат, я для тебя теряю важность,

Давно (навеки) стал чужой. Ты, может, спросишь откровенно: «Как жизнь твоя?» — само собой отвечу: я отныне пленник, представим игры по ролям? Ты - воплощенье царства гнева, и даже если я Адам, то ты, увы, отнюдь не Ева.

И мне плевать, что этанол сожжет всю печень без усилий. И я ловлю, ловлю, ловлю из царства грёз стрекоз бескрылых и замечаю в окнах мрак, что душит горло постепенно.

Застынет месяц в облаках,
Застынет кровь
в опухших
венах.