О счастье

Татьяна Юдина Михайлова
Мы не имеем права на ошибку...
Ах, как порою наше счастье зыбко,
Возможно, оттого, что так небрежно,
Мы запираем в своём сердце нежность.

Не думая о том, что счастье зыбко.
Мы запираем сердце, как калитку
Обычно запирают на засов
От недругов, а может от воров.

Нам кажется, что счастье неизбывно,
И горько ошибаемся, как видно,
Спохватимся, когда наступит срок,
Уходит счастье, как вода в песок.

Глядишь, и не останется ни капли,
И мы как журавли или как цапли
Летаем вместе и как будто врозь,
В вопросах счастья слова нет «авось».

За счастьем иногда идти готовы
На край земли. Ни страх и ни оковы,
Ни беды не удержат, ни напасти –
Так хочется любви и просто счастья