Алхимик

Борис Бондаренко
Моя сила - меткое слово
Каждой мысли - законченность фраз,
Боль настигнет возмездием скорым
Кто меня оскорбит напоказ

Может богом храним или проклят
Ангел сердцем, демон умом
Мне в глаза только честные смотрят
Для глупцов становлюсь дураком.

Врун решит, что наивный ребенок
Трус внезапно почувствует страх
Застревают слова в горле комом
Если спрятана зависть в речах

Ног не чую вдруг если погоня
Твёрже руки от горечи бед
И тягучим становится время
Упиваясь славой побед

Оживу, когда пеплом рассыплюсь
От бездушья и алчности сук
И любить стану с новою силой
Если травит горечь разлук

Счастлив жить, хоть глазами печален,
Свет в душе сохраняется мглой.
И бессилие станет началом
Новым знаниям, найденным мной.