Пути Господни неисповедимы

Зоя Шохтина
Моя мама не верила в Бога
И в упрек часто мне говорила
То шутя, то порой даже строго:
«Ты же «красный» диплом получила!

Как поверила в глупые сказки?»
А когда ее рядом не стало,
Говорю с нею, с грустью и лаской:
«И в тебе христианства немало!

Ты жила по библейским заветам,
И родные служили примером.
Ты жила и не знала об этом –
Под запретом тогда была вера».

Вижу в снах ее очень счастливой:
«Все же, мама, ты встретилась с Богом!
Он ведь милостив, знает о многом,
Все Он может свершить своей силой...»