Летняя страда

Наталья Николаевна Максимова
В разгаре летняя страда
-Ау!   Пегасовы стада!
Коняшка ждёт меня у тына,
В углу пылится хворостина…

Забот у Музы, ой , как много;
Зовёт ведь млечная дорога,
Река в кисельных берегах,
Нить Ариадны в узелках,

Связать оплотом жизни плот,
Закрыть грибы, сварить компот,
Проканифолить  струны скрипки,
Дождаться  Муза у калитки…