вечер

Скамилла
я иду по пустому проспекту, в карман рука,
в одиночестве улиц я словно бродячий пёс,
надо мной равнодушно болтаются облака,
об асфальт слышен шорох сухих колес.
скоро город погрузится в сумрак, ну а пока
сверлит в небе окошки для ярких звёзд,
в это время еще не спишь ты, наверняка -
ловишь мысли для светлых янтарных грёз
я в мечтах о тебе блуждаю, в то время как
на мой город ложатся тени твоих волос.