Маша и луна

Татьяна Юдина Михайлова
Как-то Маша вечерком
Глянула — темно кругом,
Только по небу луна
Вышла погулять одна.
Маша удивилась очень:
Откусил луны кусочек
Кто-то неизвестный.
Ах, как интересно!
Может, это крокодил
Съесть нашу луну решил,
Или кто-то сажей
Краешек измазал,
И его во тьме не видно?
Это было бы обидно,
Ведь луна так высоко:
Дотянуться нелегко,
Чтоб ее отмыть от сажи,
Мало табуретки даже,
Надо лестницу тащить
И луну мочалкой мыть.
Хорошо, что Маше дед
Рассказал: беды здесь нет,
Что луна меняет фазы,
Это каждый знать обязан.