Опаленные

Алина Яким
На прожженном бедою фото,
Пропитанным дымкой сухой,
Всем отделом.. с улыбкой солдаты,
Стояли перед войной.
 
И братским плечом друг к другу,
Шли мирных беречь сердца,
Приказ МВД и Родины:
Защищать от врагов до конца.

Посмотрите на это фото,
Где вместе - всего лишь одно,
А сейчас у специальной группы
Половина под пули легло.
 
В горячих Чечне и Афгане,
Исполняя долг и честь,
Могли свою жизнь оставить,
И здоровью пропасть без вести.

Говорят: больше нет войны,
Но... ведь в точках всё не спокойно,
Спасибо за службу им,
Явились опорой достойной.
 
И в "мирное" наше время,
«Опаленные» кличут Вас.
В опасных, горячих районах
Сохраняют покой ради нас.