Удивления

Анна Регулянт 2
Летучие рыбки

Всегда между смертью и смертью
Летающих рыбок народ.
Их жизнь глубиной лишь не мерьте
И нет, не высок их полёт.
Летают они, хоть не птицы,
Спасаясь от птиц и от рыб.
Не многие смогут гордиться,
Чтоб так быть достойны смогли б -
Опасность презрев и напасти,
Над ужасом жизни взлететь
И встретить в полёте, как счастье,
Свою неизбежную смерть.

Надежда

Накрылась осень саваном снегов.
Но есть ещё под ними зелень жизни.
Надеется, что снова солнце брызнет
И вызволит из ледяных оков.

Иероглиф

На багряном закатном фоне
Над обрывом совсем повисло
Древо старое - ветви, корни
С иероглифа смерти смыслом.

Иероглиф, как мир наш, древний,
Победителя нет, героя.
Но стоит на обрыве древо,
На краю, умирая стоя.