Про сапожки

Татьяна Юдина Михайлова
Чтоб не промочил
Я ножки,
Подарили мне
Сапожки,
Ярко-синие,
Блестящие,
В общем,
Прелесть
Настоящая.
Я от радости
Наташе
Рассказал:
Мне дождь
Не страшен,
Смело бегаю
По лужам
И нисколько
Не простужен.
Вечером я дал Сережке
Поносить свои сапожки,
А потом Кирюшке с Сашей,
Чтоб и им был дождь не страшен.
Призадумавшись немножко,
Брату я сказал: «Антошка,
Я тебе секрет открою:
Хорошо, что только двое
Нас в семье, да мама с папой,
Глянь, в прихожей сколько тапок.
Были б мы сороконожки,
Где бы ставили сапожки?!»