На вечную тему

Евгений Топорков 2
Настанет день — исчезну я,
А в этой комнате пустой
Иван Бунин.
***********************
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Автор: М. И. Цветаева
***************************
Настанет день – исчезну я,
Отнюдь не станет мир пустой.
Продлится вечности стезя
И лес  оденется листвой.

И так же будет залетать
Шальная бабочка в шелка.
В пустой надежде трепетать,
Изнемогать у потолка.

И таять  будет день до дна,
Смотря в вечернее окно.
И потемнеет синева
Пусть ты исчез, ей всё равно.

Когда меня не будет здесь
и слово сбудется - потом.
А что за ним? Не углядеть.
Возможно это просто сон.

И остаётся всё как есть.
Всё так же было и вчера.
И от дождей осенних взвесь,
и ночь до самого утра.

Но утром уж не рассветёт,
и дней сошедших листопад,
рутинно как-то снизойдёт
и заберёт что дал, назад...


******************************

Воспоминаний прошлых сладость.
Ошибок сонмы и побед.
Богата на ошибки младость,
а старость место для бесед.
И вот уж ждёт уединённость,
прельщает замкнутый уют.
И мыслей одухотворённость,
и истин сроки настают.