Хрустальное сердце

Владимирова Маша
Кому-то — хрустальные туфли, кому-то — гроб.
Боги со мной решили шутить иначе:
Хрустальное сердце, холодное, словно лёд,
И взгляд ледяной впридачу.

Бери и не жалуйся, выбора не дано.
Себя сбережёшь не зная любви и горя.
Хрустальное сердце — стабильней, чем метроном,
И взгляд, голубой, как море.

У этой истории счастливым мог быть финал,
Да, жизнь никогда не идёт, как желаешь, прямо.
Хрусталь — это хрупкий и бьющийся минерал,
И не переносит пламя.

Не будь ты огнём, осталась бы я цела.
Но я отдалась, зачем-то, тебе на милость.
Хрустальное сердце не вынесло твой накал,
И звонко в груди разбилось.