Ведьма-обида

Виктория Шалагина
Затхлый запах вчерашней обиды
вник в  пространство любви.
Расставанья все способы, виды
постигали не вместе они.

Удобряли пороком сомнения
обещания и клятвы свои.
Разрывали не крепкие звенья,
совершая ошибки в любви.

Расползлась ревность по стенам,
пошатнулся фундамент любви,
и доверие тухлым поленом
полетело в камин на угли.

Закипели виновные в ссорах,
приутихла шептунья забот,
поцелуи сменились на вздоры
в загустевшем провале свобод.

Заходила к ним лживая сплетня,
и судачит она до сих пор,
как обида вчерашняя ведьма
разрешила влюблённости спор.