Цвет счастья

Татьяна Юдина Михайлова
Какого цвета счастье - кто ответит?
Оранжевого - громко скажут дети,
Оранжевый и круглый апельсин,
Он очень вкусный- мы его съедим.
Нет, ярко-красный - молвят оптимисты,
Иль ярко-белый, белый – самый чистый.
Ну что вы, голубой, сангвиник скажет,
Спокоен он, не сомневайтесь даже.
Я думаю, цвет счастья золотой –
Сказал богач, любуясь сам собой,
Вы посмотрите в золоте я весь...
Эй, господин, уймите свою спесь,
Бедняк сказал - богат я лишь детьми,
Но Вам за все сокровища свои
Не получить и сотой доли счастья,
Вы одиноки в бедах, в дни  ненастья,
Меня согреет свет их душ и глаз.
Цвет счастья – это цвет любимых глаз.
А мне подумалось, что счастья цвет зависит,
Кто его ищет, кто о нем как мыслит.
Но цвета черного нет в счастья спектре,
Он там не нужен, в это вы поверьте.