Надо поговорить!..

Верона Шумилова
                    (К событиям в Украине)

Поговорить бы надо... Слышишь ли, сестра?
Там, в Украине, говорить опасно:
В стране поют снаряды с самого утра,
А говорить нам надо не напрасно...

Малахов начал этот важный разговор,
Чтоб нам дружить, как мы дружили годы,
А ваш бандит стреляет в мирный дом в упор...
Зачем нам ждать войны? Зачем невзгоды?

Давай поговорим! Есть много мудрых слов,
Чтобы сказать мужьям, сынам и внукам:
Зачем нам зло? Не лучше ли для нас любовь?
Она пусть будет нам святой порукой.

Мост дружбы разрушают только дикари -
Потомки банд, воров... Но мы же сёстры!
Поговорим с тобой до утренней зари:
Вопрос серьёзный и довольно острый.

Не быть войне! Не быть воинственной вражде!
С ума бы не сошли былые братья!
Мы, женщины, посеем добрый мир везде:
Построим мост наш для любви и счастья...

Поговорим... Нам нужен мир!..
                ______