Чахотка

Алёшка Емельянов
Дыши устало, бледно.
Дыханьем руша тишь.
Идёшь почти бесследно,
почти что ввысь летишь.

Откинув боль и чохот,
несёшь молитвы в лес
(их глушит улиц грохот),
чтоб помощь звать небес.

Кляня богов, траншеи
войны, и грязный смог,
клокочешь гордой шеей,
допив дешёвый грог.

Храня внутри каверны
и вен изжитых мор,
шагаешь в храм таверны,
где вас подобных хор.

Темны ещё так брови.
У чёрта на крюке.
И зёрна новой крови
насыпаны в руке.