Тихий город

Каркай Икс Сибино
Тихий город, песчаные пляжи реки –
благодушие жителей провинциальных
 вне политики, вне разговоров опальных,
вне тех, кто насилует наши мозги.

Здесь откровений бегут капитальных
 ровно как те, кто  слагает стихи,
или над костерком и кипеньем ухи
 колдует с умением перинатальным.

Так что же такое стихи обалденные,
вернее сказать – сокровенное Слово?..
Часы были в норме не только настенные,

икона в прядке (на ней Иегова)
и в хате печи с поддувалом свечение:
озаряется пеплом Вселенной основа!..