***

Дархан Зарипов
Возвращайся, белый лебедь!
Хватит по миру летать.
Мне бы тоже в твоё небо,
Но любовь его пуста.

Посмотри: на водной глади,
Где ты крыльями окреп
Мчится жизнь в своём наряде,
Просыпаясь на заре.

Здесь безбрежные долины
И приют ууставшим тут.
Ждут тебя эти равнины,
Затаившись в красоту.

Ты оставил милый терем,
Хоть и знал, что не сыскать
От тоски заветный берег,
Где проходит вся тоска.