Ты на моем лице умеешь рисовать

Макарова Наталья
Ты на моём лице умеешь рисовать.
О, это у тебя выходит так искусно!
Ты сердца моего не хочешь, милый, знать,
А мне без твоего, как в космосе, так пусто!

Рисуешь то печаль, то радость, то тоску.
И не нужны тебе ни кисти, и ни краски.
Как волны, что бегут по рыжему песку,
Ты оставляешь мне затейливые маски.

Сегодня весел ты, и радость у меня.
В глазах моих весна, и на лице улыбка…
И снова я жива, любовь свою храня,
И понимаю я, что всё это так зыбко!

Ты хмур. И я опять мрачнее черных туч,
Звучат во мне опять мелодии пустыни.
Я жду, быть может, вновь неверный солнца луч
Пробьется сквозь печаль, и сердце не остынет.

Ты на моем лице умеешь рисовать…
О, это у тебя выходит так искусно!
Ты сердца моего не хочешь, милый, знать,
А мне без твоего, как в космосе, так пусто!