Жизнь разделить...

Галина Севергина
Жизнь разделить на было и стало,
Значит, прервать теченье ее.
Значит, смотреть в пустоту и устало
Корить и бранить свое бытие.

Не лучше ль извлечь из жизни уроки?
И прихватив житейский багаж,
Смело шагать без всякой мороки,
Всем существом осязая кураж.

Больно. Споткнулся, упал и поднялся.
Плечи расправил и дальше вперед.
Над неудачей своей посмеялся,
И вновь ты на старте, снова на взлет.

Планы наметил, цели поставил.
И жизнь хороша, и жить хорошо!
Даже если не выдержал правил…
Да, наплевать! Все равно хорошо!..

2012 г.