Когда мы были молодыми

Людмила Миленина
Когда мы были молодыми,
Учились петь и танцевать,
И по горам скользили, плыли,
И в розовых тонах мечтать.

Мечта – окончить ВУЗ успешно,
Приобрести жилье, семью.
Да и любить не так уж грешно,
И верность не предать свою.

Уметь по Божьим жить заветам,
Любить родителей своих.
И доброта придет ответом
Для стариков и молодых.

Но не бывает сладко в жизни.
Мы не подвластны всем мечтам.
И долг отдать своей отчизне,
Делить все беды пополам.

А это – боль, потеря близких,
Разруха и природы гнев.
Стоят повсюду обелиски,
И мир жесток, жесток ко всем.

Как не старайся, жизнь упряма.
Она со злом и добротой.
Коль оседлаешь ты «Буяна»,
То в жизни станешь ты герой!