***

Елена Цындрина
Скрываешься в одиночестве,
Запираешься на засов,
Чтобы никто не тревожил
Чувства твои и сон.
Делаешь вид, что сильная,
Заставляешь себя в это верить,
Чтобы сердце покрылось инеем
И не мечтало снова любовь примерить.
Бежишь по тропинке вдоль пропасти.
Все оглядываешься и обдумываешь,
Сколько сделано было глупостей,
Сколько ты их ещё придумаешь.
Иногда оступаешься, падаешь,
Почти срываешься в бездну с чувствами,
Но в последний момент хватаешься
За уступ, созданный искусственно.
И царапая душу в кровь свою
Выползаешь из этого омута.
Лишь бы в разуме не было мусора
От случайного срыва минутного.
Нужно сердце оставить каменным,
Не размякнуть от глаз и губ его,
Чтобы не было розовой ватой
В голове твоей все окутано.