Толпа всегда была толпою

Есения Елена Гонтарь
Толпа всегда была толпою.
Я в ней привыкла выделяться.
И кой-кому
предписано судьбою
ко мне ночами
в страшном сне являться.
Но на врагов я не таила злобу,
да и друзей своих ,
пожалуй ,я щажу.
"Всем благ земных!
И скатертью дорога!"-
не позову вас к своему огню.
Одни мне откровенно не были в подмогу :
не подали руки ,
лишь подставляли ногу,
Другие в спину тыкали клинки.
Но я не вы!
И не точу ножи для мести. 
И добродетель  вашу не ищу.
Я всех прощу!
Ведь я и есть судьбы-  насмешницы Предвестник.
Вдогонку  посмеюсь и отпущу.
И вымолвлю...открыто :
"Братцы!
Ведь  для склонений собственных имен, вам лучше  бы с местоимением разобраться...