Детская мечта

Казачк
Ко мне заглянула однажды мечта.
- Не ценят меня, говорят, что не та.
И скорбно присела на лавку она.
- Брожу, говорит, по свету одна.
Мне скучно и грустно. Меня не поймут.
Со мною по жизни бродить не идут.
-Откройся. -  тихонько мечте говорю,
Ведь скрытые тайны я с детства люблю.
-Мечтаю я в брызгах фонтана купаться!
И доброй улыбке в ответ улыбаться.
Жевать люблю корочку свежего хлеба.
И прыгать за бабочкой прямо до неба.
И нравится мне сидеть у костра.
Да петь под гитару порой до утра.
Люблю слушать добрые детские сказки.
Бродить по дорогам без всякой опаски...
Она очень тихо мне говорила.
Моя ведь мечта, а я позабыла.
Я стала взрослее, проблемы, работа.
Мечтать разучилась - теперь не забота.
Но чувствую: что-то плетется мне в след.
Когда оглянулась - мечты больше нет...