Кантата о деве восхитительной, на которой я женюсь

Сирожа Боцманков
Повстречал я девушку красивую.
Повстречал я с русою косой.
Я как раз из бани шлёпал с веником,
Шёл в пивную, чтобы освежитц.

Захожу туда всегда из бани я,
Чтобы попить, конечно, двести грамм.
И пика, конечно, чтобы кружечку.
И пожрать чтоб бутер с колбасой.

Иль не бутер. а беляш согретовый
В той микроволновке. Там же есть!
С беляша прекрасно настроение,
И вообще, достоинство и честь.

Также винегрет там, чтобы свЁкольный.
От свеклЫ хорош бывает кал.
Заявляю вам вполне ответственно:
Я ж тот кал и сам не раз наклал.

Но о чём я… Да! О деве сказочной!
Что с шикарной русою косой!
Мне такие девы очень нравятся!
Я же сам парнишка молодой!

Мне всего-то сорок лет исполнилось.
Или сорок восемь… Кто ж  считал!
Это всё досада. Брёх и мелочи.
Я ж не жлоб, не сволочь, не нахал.

Может, я женюсь на деве сказочной.
Той, которой с русою косой.
Вместе с ею буду свечки всовывать.
У меня ж хроническ. геморрой.