Абрау

Людмила Миленина
Много создано поэм
О Абрау и Дюрсо.
Старый мир уже забвен,
Верст оставил колесо.

И влечет людской поток
В этот сказочный простор.
Через запад и восток
Протянулся троп узор.

Каждый хочет побывать
В этом райском уголке.
Лучше древний мир познать.
Сказ сокрытый в узелке.

Древний сказ раскрыл любовь,
Верность, нежность на века.
Она слепит вновь и вновь
Юных  добрые сердца.

О! Абрау и Дюрсо!
Этой вехи колесо,
Озера лазурный взгляд
И лозы целебный ряд.

Сок янтарный дарит гроздь
И шампанского струя.
Здесь желанный каждый гость
И бокал поет звеня.

От себя скажу одно,
Что поверье не спроста
Открывает в даль окно,
Где была любовь, места.