11 апреля ДЕНЬ малолетних узников

Людмила Миленина
Опаленное детство грозной войной
Не забыто, не стерто из памяти,
Когда стала угроза над нашей страной,
Перед Богом склонились у паперти.

Шли бойцы не на жизнь, а на смерть
В ратный бой с ненавистной ордою,
Чтоб с любимой отчизны стереть
Вандализма след пять за пятою.

А мы, дети, в этом адском бою
С матерями в изгнании были.
Помним горькую участь свою,
И с годами о том не забыли.

То, голодное детство, потерю отцов
Не вернуть нам войной унесенных.
Мы память храним наших верных бойцов,
Жизнь отдавших, не покоренных.

В этот день мы собрались, друзья,
Чтоб почтить, кого нет рядом с нами.
Пусть у каждого будет семья,
А печаль, грусть уходит с годами.

И стоим мы у знака «Детям жертвам войны»,
Не забыв о своих матерях,
Что детей берегли, были духом сильны,
Перед Богом стояли в слезах.

Та молитва дошла, возвратились домой
В разоренные избы и хаты.
Этой страшной, кровавой войной,
А победу ковали солдаты.

А мы дети той грозной войны
Вместе с взрослыми город подняли.
И мы рады, сбылись наши мечты,
Звезды мира вокруг засияли.