Ну, образ! - Аж дыханье спёрло!

Лев Постолов
"МИРАЖОПИСТЫЙ СЮРПРИЗ" -
 ВСЕМ, КТО НИ ПРОЧТЁТ, -
 СЮРПРИЗ.

            "Где-то есть, наверно, море.
             Там песок просеян солнцем.
             На барханном косогоре
             Миражи смотрю в оконце:

             Две ладошки от ракушки,
             Пара вытертых сандалий,
             А на пальмовой макушке
             Гроздь кокосовых медалей.

             До оскомины синеет
             Полдень вынужденным бризом.
             Обезьян в меня глазеет
             Миражопистым сюрпризом".

                Ирина МОЛОЧКОВА, "Миражи",
                http://www.stihi.ru/2019/07/12/2001


"Миражопистый сюрприз"! -
Прочёл , - от свежести
Такого образа
Дыханье смехом спёрло.
Он, этот образ
Для состихирян сюрприз, -
Зашедшихших на страницу
Обмиражопиной девИцы, -
дЕвицы или матроны, -
обжившей втихаря гнездо
Не где-нибудь,
А у подножья, -
Что не ново, -
То хорошо ли
Плохо, -
Новоязового Трона
Миражопистой эпохи
Смешавшей языки
И потеснившей "секс"ом
Тривиальный русский"трах", -
Увы и ах.

           13 июля 2019-го года.